Крем из сливок сгущенки и сливочного масла. Приготовление восхитительного и нежного крема из вареной сгущенки
Как ни странно, но я очень часто использую этот крем в своих кондитерских изделиях, но до сих пор не выложил его отдельным рецептом. В чём особенность крема из варёной сгущёнки, а в том, что как и его невозможно испортить. Таким образом, это очередной Вкусный и очень Простой рецепт.
Ингредиенты для крема из варёной сгущёнки:
одна пачка сливочного масла
50-100 мл. обычного сгущенного молока (по вкусу и желаемой консистенции)
можно добавить ванилин и коньяк
Приготовление крема из варёной сгущёнки:
Перед приготовлением крема необходимо выдержать сливочное масло и варёную сгущёнку в комнате, чтобы их температуры сравнялись. Положить варёную сгущёнку и масло в посуду, где будете смешивать крем и перемешать ложкой.
Взбить полученную смесь с помощью миксера. В принципе, для многих тортов крем можно использовать в таком виде. Но если хочется сделать его ещё нежнее, то можно добавить обычной, не варёной сгущёнки и ещё раз взбить крем миксером.
Когда крем смешан и взбит, по вкусу можно добавить ванилин и буквально пару капель коньяка. И ещё немного взбить крем из варёной сгущёнки.
Выбирая сгущёнку для этого крема, как всегда обратите внимание!!! Сгущёнка должна быть выработана по ГОСТ 2903-78. В составе сгущенного молока могут быть только молоко и сахар.
Постоянные читатели, наверное, уже догадались, что я пёк какой-то вкусный, домашний торт. Всё правильно! Это был . Приятного аппетита!!!
Вкус множества домашних сладких лакомств в большинстве своем определяется наполняющим их кремом. Особой популярностью пользуется крем, приготовленный на основе . Данный продукт прекрасно сочетается со сливочным маслом, сметаной и сливками, создавая идеальную текстуру наполнителя для тортов, пирожных и других сладких, любимых многими десертов.
Крем из вареной сгущенки и сливочного масла
Ингредиенты:
- молоко вареное сгущенное – 390 г;
- масло сливочное жирностью 72% – 220 г.
Приготовление
Самый простой крем из вареной сгущенки можно приготовить, просто смешав ее с определенным рецептурой количеством сливочного масла комнатной температуры, и хорошенечко взбить при этом до однородности и гладкости. Вкус такого наполнения для торта и других десертов можно варьировать путем изменения соотношения компонентов, а также добавляя в него другие составляющие. Так, например, дополнив крем обычным сгущенным молоком, сделаем его вкус более нежным, а добавив ваниль или, скажем, коньяк - прибавим ему особого аромата.
В такой крем можно также вводить измельченные орехи, сухофрукты и даже кусочки свежих фруктов и ягод.
Крем для торта из вареной сгущенки и сметаны
Ингредиенты:
- сгущенное молоко – 390 г;
- сметана деревенская или жирностью не менее 30% – 390 г.
Приготовление
Как вариант можно приготовить крем из вареной сгущенки, дополнив ее жирной сметаной. Для его приготовления хорошо охлажденную сметану обрабатываем при помощи миксера до воздушности и пышности, а затем понемногу добавляем вареную сгущенку и продолжаем процедуру взбивания до получения однородной текстуры крема. Как и в предыдущем варианте можно наполнять крем самыми разнообразными вкусовыми добавками, добавляя в него орехи, сухофрукты и кусочки свежих и консервированных фруктов и ягод.
Заварной крем с вареной сгущенкой
Ингредиенты:
- цельное молоко – 260 мл;
- сливочное масло жирностью 72% – 120 г;
- песок сахарный – 65 г или по вкусу;
- молоко вареное сгущенное – 220 г;
- пшеничная мука – 70 г;
- сахар ванильный – 10 г.
Приготовление
Для любителей заварной основы крема рекомендуем приготовить крем по данному рецепту. Для его реализации прогреваем в ковшике или небольшой кастрюльке молоко, растворяем в нем сахарный песок, количество которого регулируем по своему вкусу. Туда же всыпаем муку, ванильный сахар и размешиваем прямо в кастрюле интенсивно венчиком или миксером, добиваясь полного растворения всех мучных комков. Теперь помещаем кастрюлю в другую посудину с горячей водой и выдерживаем содержимое на водяной бане, перемешивая, до загустения смеси, после чего снимаем емкость с огня и даем заварной основе полностью остыть при комнатных условиях.
На заключительном этапе приготовления крема вводим в него вареную сгущенку и масло сливочное комнатной температуры и тщательным образом обрабатываем миксером до однородной и воздушной текстуры.
Крем из вареной сгущенки со сливками
Ингредиенты:
Приготовление
Приступая к приготовлению крема по данному рецепту, обрабатываем жирные сливки при помощи миксера до плотной воздушной текстуры и постепенно добавляем в процессе взбивания половину нормы вареной сгущенки. В другой емкости взбиваем немного сливочное масло комнатной температуры и вводим оставшееся вареное сгущенное молоко. Теперь соединяем обе смеси, добавляем сахар ванильный, коньяк или ром и взбиваем еще разок до однородной текстуры и гладкости крема.
Крем из вареной сгущенки очень часто применяется для приготовления различных кондитерских изделий, поскольку он является универсальным. Его можно использовать не только при изготовлении тортов и различных видов выпечки, но и просто есть с любимыми фруктами.
Чаще всего его берут при приготовлении бисквитных тортов с мастикой, потому как мастика не раскисает от такого крема, однако, с песочными, слоеными или даже безе данный крем сочетается весьма неплохо!
Готовится это блюдо очень просто, а время, затраченное на приготовление, не заставит ни одну хозяюшку долго и мучительно стоять на кухне.
Крем из вареной сгущенки и масла для торта
Время приготовления — 10 минут.
В 100 грамм = 482 ккал.
Сложность приготовления – легко.
Перед непосредственным приготовлением крема продукты необходимо выдержать в течение 20-ти минут в комнате, чтобы температуры их стали одинаковыми. Данный момент является очень важным, потому как это позволяет впоследствии избежать комочков и неоднородности.
Ингредиенты:
- Вареная сгущенка – 380 грамм (1 банка);
- Масло сливочное – 300 грамм (1,5 пачки).
Способ приготовления:
Готово! Приятного аппетита!
Торт со сделанным по данному рецепту кремом из масла и сгущенки получается очень нежным и вкусным, поэтому данный рецепт можно считать идеальным для его приготовления. При выборе сгущенного молока необходимо тщательно ознакомиться с составом.
Вареная сгущенка должна быть изготовлена по ГОСТ 2903-78 и содержать в себе только молоко и сахар. Используемое масло обязательно должно быть свежим и не размороженным!
Важно знать!
- В приготовленный крем из вареной сгущенки и масла можно добавить чуток ванилина, коньяка или же ликера для придания некого привкуса.
- При нагревании масла необходимо следить, чтобы оно не растеклось.
- Чтобы крем стал ещё нежнее, можно к вареной добавить немножко обычной сгущенки и все тщательно взбить.
- Если увеличить количество масла до пропорций 1 к 1, то после охлаждения крем для торта из вареной сгущенки станет более густым, что позволит украшать кондитерские изделия из карандаша.
- Также по вкусу можно добавить размельченных орехов, ягоды, сухофрукты и т. д.
- Помимо, вареной сгущенки можно взять вареные сливки. Вкус от такого эксперимента не ухудшится, а цвет полученной консистенции изменится до более светлого.
Именно крем из сгущенки и масла – оказался самым популярным среди современных хозяек. Он не дорогой, доступный, универсальный. Такой сладкой массой можно украшать торты, пирожные, начинять вафельные трубочки и дополнять печенье.
Состав продуктов: стандартная пачка сливочного масла (более 80% жирности), целая банка сгущенного молока, 1/2 пакетика ванильного сахара.
Масляный крем со сгущенкой хорошо соединяет между собой коржи.
- Сначала сливочное масло оставляется при комнатной температуре на некоторое время. Оно должно хорошенько размягчиться. Можно ускорить процесс при помощи микроволновой печи.
- Далее масло взбивается миксером или блендером до пышности. На этом этапе добавляется ванильный сахар. Этот ингредиент не является обязательным, поэтому он используется по вкусу кулинара.
- Взбивание ингредиентов продолжается. К маслу небольшими порциями вливается сгущенка. Масса будет постепенно густеть и становиться все более пышной.
Получившийся крем из сливочного масла и сгущенного молока можно использовать сразу, например, для промазывания торта и выравнивания боков выпечки.
Рецепт с вареной сгущенкой и сливочным маслом
Состав компонентов: пачка масла сливочного (170-190 г), стандартная банка вареной сгущенки, 60 г любых орехов.
- Масло заранее извлекается из холодильника, нарезается небольшими ломтиками и оставляется для размягчения.
- Далее хорошо взбивается специальной насадкой блендера до тех пор, пока смесь не увеличиться в размере в 2 раза.
- К маслу отправляется вареная сгущенка. Взбивание снова повторяется, пока в емкости не окажется пышная однородная масса.
Готовый крем из вареной сгущенки и сливочного масла нужно немного охладить, после чего его можно использовать для промазывания бисквита.
Крем для торта с цедровым вкусом
Состав продуктов: крупный сладкий апельсин, целая банка сгущенного молока (невареного), стандартная пачка жирного сливочного масла.
Крем придаст цитрусовую ноту выпечке.
- С апельсина мелкой теркой аккуратно снимается цедра. Натирать нужно только оранжевую часть, оставляя на фрукте белую мякоть. Если она попадет к цедре, продукт будет горчить.
- Из апельсина выдавливается 2 большие ложки сока.
- Пачка со сливочным маслом заранее извлекается из холодильника. Оно должно размягчиться, но не стать слишком жидким. Иначе взбить продукт не получится.
- Далее масло обрабатывается миксером до пышности.
- Не прекращая взбивания, тонкой струей в смесь вливается сгущенное молоко. Процесс продолжается 3-4 минуты.
- В конце в массу вливается сок, и добавляется цедра.
Останется взбивать крем еще минуту, и он полностью готов для украшения.
Шоколадный крем
Состав продуктов: стандартная пачка жирного сливочного масла (более 80% жирности), плитка темного шоколада (можно без сахара), банка сгущенного молока.
- Масло заранее извлекается с холода и размягчается.
- В отдельную миску отправляется разломанная на ломтики шоколадная плитка. Можно взять горький продукт без сахара или с минимальным его содержанием.
- Шоколад растапливается в микроволновке или на водяной бане, после чего остужается.
- Во вместительной посуде размягченное масло взбивается добела и пышности. Продолжая работать миксером, в емкость постепенно вливается сгущенка.
- Как только смесь станет густой и однородной, можно вливать в нее растопленный и остывший шоколад.
- Взбивание продолжается еще около минуты.
Такой крем отлично подходит для промазывания шоколадного бисквита.
С добавлением бананов
Состав продуктов: целая банка сгущенки (невареной), крупный мягкий банан, 180-200 г очень жирного сливочного масла.
Такой крем очень нежный и ароматный.
- Пачка с маслом извлекается с холода примерно за полчаса до начала приготовления.
- С фрукта снимается кожура, после чего он толкушкой разминается в пюре. Можно использовать для этой цели погружной блендер. Банан нужно брать спелый, но не потемневший.
- Размягчившееся масло взбивается миксером добела и воздушности.
- К нему медленно вливается сгущенка. Взбивание при этом не прекращается.
- Последним в смесь отправляется мягкое банановое пюре.
Крем взбивается еще около минуты до однородности. Далее его можно сразу использовать для оформления десерта.
Из сгущенки, масла и сметаны
Состав продуктов: 180 г сгущенки, щепотка ванилина, 60 мл коньяка, полный стакан очень жирной сметаны, пачка качественного сливочного масла.
- Масло вытаскивается с холода заранее, чтобы к началу приготовления крема оно успело хорошенько размягчиться.
- Далее компонент соединяется со сгущенным молоком и взбивается миксером, работающим на средней скорости. Сгущенку нужно вливать тонкой струей и постепенно, соединяя продукты широкой ложкой.
- Когда обе составляющие хорошо перемешаются, можно добавлять сметану, ванилин и коньяк.
- Взбивать массу после этого не нужно. Достаточно вымесить ложкой все ингредиенты.
Со временем крем из сгущенки, масла и сметаны может расслоиться. Но это нормальное явление. Если основа сразу не используется для промазывания коржей торта, ее нужно убрать в холодильник, а непосредственно перед оформлением десерта слегка прогреть в микроволновке.
Заварной крем для торта Наполеон
Состав продуктов: 220 мл сгущенного молока, 70 г жирного сливочного масла, 2-2,5 большие ложки сахарного песка, 2 большие ложки высокосортной муки, полный стакан жирного молока.
Крем прекрасно пропитывает коржи Наполеона.
- В сотейник отправляется половина от заявленного количества молока. К нему сразу добавляются сыпучие компоненты. Все они хорошо перемешиваются венчиком, чтобы не осталось комков.
- Далее вливается оставшееся молоко. После очередного перемешивания сотейник отправляется на огонь. Варится масса при минимальном нагреве плиты и частом помешивании до тех пор, пока не загустеет (она должна задерживаться на венчике).
- Когда крем остынет до комнатной температуры, к нему добавляется примерно половина сгущенного молока. После перемешивания вливается оставшаяся часть.
- Небольшими порциями вводится размягченный жир (сливочное масло).
В результате в миске окажется глянцевая однородная масса, которую можно использовать для торта «Наполеон» или просто подавать с блинчиками.
Вариант прослойки для готовых коржей
Состав продуктов: 170 г сливочного масла, 1 мал. ложка коньяка (можно выбрать алкогольный напиток и с любыми ароматизаторами), 120-140 г сгущенного молока, половина пакетика ванильного сахара.
- Масло нарезается небольшими кусочками и оставляется на некоторое время, за которое оно успеет размягчиться. Далее оно взбивается миксером до воздушности и побеления.
- Постепенно к маслу вводится сгущенка. При этом взбивание не прекращается. Начинать процесс нужно с минимальной скорости устройства, постепенно ее увеличивая.
- В массу добавляется коньяк и ванильный сахар. При работе с готовыми коржами для торта нужно выбирать крем с более ярким насыщенным вкусом. Сделать его таким можно при помощи дополнительных добавок, например, корицы или какао.
- После добавления выбранных ингредиентов взбивание продолжается до тех пор, пока смесь не окажется максимально однородной.
Готовым сладким кремом можно сразу оформлять десерты.
Сгущенное молоко было изобретено еще в 19 веке с целью увеличения срока хранения продукта. Позднее его стали поддавать термической обработке – таки образом получалось вареное сгущенное молоко, которое имело коричневый цвет и ярко выраженный карамельный вкус. Со временем оно стало основой множества десертов – конфет, некоторых тортов и пирожных, трубочек, печенья. Особенно знаменито печенье «орешки со сгущенкой», которое состоит из двух половинок песочного теста, начиненных вареным сгущенным молоком.
Кроме описанных десертов, вареная сгущенка – это основа для многих кондитерских кремов. Безусловное достоинство большинства из них –простота приготовления. Как правило, они не требуют особых навыков, а сам процесс состоит всего из нескольких шагов.
Крем из вареного сгущенного молока
Простой крем, который не потребует кулинарной обработки состоит из доступных ингредиентов. Он подойдет для начинки и прослойки разных кондитерских изделий – тортов, пирожных, эклеров. Интересно будет использовать его для приготовления торта «Медовик», как альтернативу традиционному сметанному крему. Можно заменить таким кремом и классический заварной крем для «Наполеона».
Вкус Инфо Сироп и крем
Ингредиенты
- вареная сгущенка – 1 банка;
- цельное молоко – 90-120 мл (в зависимости от желаемой густоты крема);
- орехи (любые) – 50 г;
- курага – 50 г;
- чернослив – 50 г.
Как приготовить классический крем из вареной сгущенки
- Соединить в одной посуде сгущенку и молоко, взбить их миксером до однородной массы.
- Орехи измельчить, сухофрукты нарезать.
- Смешать все вместе и крем готов.
Крем из вареного сгущенного молока и масла для бисквитных коржей
Крем из сгущенки и сливочного масла приготовить также просто, как предыдущий вариант, но сфера его применения несколько шире. Он подойдет не только для начинки и прослойки десертов, но и в качестве так называемой кондитерской шпаклевки. Иначе говоря – крема под мастику.
Ингредиенты:
- вареная сгущенка – 1 банка;
- сливочное масло – 1 пачка.
Приготовление:
Сливочное масло достать из морозильника, нарезать небольшими брусочками и оставить размягчаться при комнатной температуре.
Теплое масло взбивать, пока его объем не увеличится примерно вдвое.
Добавить к нему вареную сгущенку и снова взбить до однородного состояния.
Масляный крем с варенкой готов! Можно им смазывать бисквитные торты и пирожные.
Крем из вареной сгущенки и сливок
Крем по этому рецепту гораздо нежнее и воздушнее предыдущего масляного. Он отлично сочетается с различной выпечкой или просто с фруктами. Но вот для декорирования десертов такой крем совершенно не годится из-за своей консистенции – он практически не держит форму.
Ингредиенты:
- жирные сливки – 0,4 л;
- вареная сгущенка – 1 банка.
Приготовление:
Охлажденные сливки взбить до образования устойчивых пиков.
Отобрать треть сливок и в отдельной емкости смешать их с вареной сгущенкой при помощи миксера.
Миксер переключить на самые маленькие обороты и с его помощью соединить полученную массу с основной частью взбитых сливок.
После того, как ингредиенты хорошо смешаются, взбивать крем еще 1-2 минуты.
Тизерная сеть
Крем из вареной сгущенки и сметаны
Пожалуй, это один из самых простых рецептов кондитерского крема на основе сгущенного молока – в его составе только вареная сгущенка и жирная фермерская сметана. Сделать такой крем совершенно несложно, зато сфера его применения достаточно широка – он используется для промазывания коржей, бисквита, для начинки некоторых пирожных и других десертов.
Ингредиенты:
- жирная сметана – 200 г;
- вареная сгущенка – 200 г.
Приготовление:
Предварительно охлажденную сметану взбить при помощи миксера по образования пышной воздушной массы.
Не прекращая взбивание, по ложке добавить всю сгущенку и продолжить взбивать, пока не образуется однородная масса.
С маслом
Крем для торта из вареной сгущенки и сметаны можно приготовить по-другому – с добавлением масла. Такой вариант будет лучше держать форму, поэтому подойдет для наружного оформления выпечки.
Ингредиенты:
- сгущенка вареная – 300 г;
- сметана жирная – 150 г;
- сливочное масло – 200 г.
Приготовление:
Взбить до пышности сливочное масло.
Добавить сметану и продолжить взбивать до образования однородной массы.
По частям добавить сгущенку, не прекращая взбивать.
Более густой крем на основе сгущенки готов. Подходит для смазывания коржей, хорошо пропитывает бисквит, можно смазывать рулеты и пирожные.
- Выбирайте вареную сгущенку наилучшего качества. Недопустимо присутствие в массе каких-либо комочков или кристалликов сахара.
- Для улучшения аромата готового крема, добавьте в него пару ложек коньяка или бренди.
- Масло для крема нужно предварительно вынуть из холодильника, а молоко, сливки и сметану, наоборот – охладить.
- Для взбивания крема лучше использовать миксер или ручной венчик. Блендер не позволит получить нужную воздушную консистенцию.
- В готовый крем по вкусу добавляйте орехи, различные ягоды и фрукты, семечки.
- Для приготовления крема можно выбирать любую посуду, кроме алюминиевой – она может придать металлический привкус.
- Если под рукой оказалась только обычная сгущенка – это не проблема. Ее можно самостоятельно сварить в домашних условиях.
Как сварить сгущенку самостоятельно
Как и сколько варить сгущенное молоко волнует не одну хозяйку, ведь устранять последствия взорвавшейся банки никому не хочется. Поэтому разберемся подробно во всех способах варки и продолжительности:
- В кастрюле сгущенка варится 1 час до состояния светлого карамельного оттенка и легкой тягучести. Чтобы она стала очень густой, похожей на ириску, нужно увеличить время варки до 2,5 часов.
- В мультиварке сгущенку сварить достаточно просто. Для этого нужно уложить банку на бок, залить водой, чтобы она была полностью покрыта. Довести до кипения воду в режиме «Кипячение» или «Жарка». Затем закрыть прибор и перевести в режим «Тушение». Сгущенное молоко будет вариться 2-3 часа, в зависимости от желаемой густоты.
- В скороварке сгущенка сварится за те же самые 2-3 часа, но зато наверняка не взорвется. Поместите банку на дно прибора, залейте водой, закройте скороварку и доведите воду до кипения. Нужно прокипятить ее 15 минут, выключить, а затем полностью остудить, не открывая крышку.
- В микроволновке сгущенка варится быстрее всего – всего за 30 минут. Для этого нужно перелить содержимое жестяной банки в миску для микроволновки и готовить при 400 Вт на протяжении получаса. Единственный недостаток данного метода – молоко нужно перемешивать каждые 2-3 минуты, чтобы не пригорело.
Важно: каким бы способом не варилось сгущенное молоко, банка с ним всегда должна быть полностью покрыта водой. В противном случае, банка рискует взорваться.
Большинство кремов на основе вареной сгущенки приготовить крайне просто, потому что они состоят из 2-4 ингредиентов и не требуют применения сложных кулинарных приемов. Все, что для них понадобится – это миксер или ручной венчик. Не нужно никаких водяных бань, специальных приборов или насадок и прочего, чем располагают далеко не все хозяйки.
Густое вареное сгущенное молоко обладает насыщенным карамельным вкусом, которым насытит готовый крем. Поэтому десерты с ним в составе практически всегда получаются бесподобными.