Картофельная запеканка в хлебопечке. Самые лучшие рецепты запеканки из творога Рецепты из творога в хлебопечке редмонд

Творог является, пожалуй, одним из самых полезных продуктов питания. Однако не все любят есть его в свежем виде. Самым вкусным и популярным блюдом из творога является запеканка. Готовится она из самых доступных продуктов. Причем творожная запеканка в мультиварке или хлебопечке может испечься и без вашего присутствия. Это значительно сэкономит драгоценное время и силы. Запеканку можно подать на ужин как в холодном, так и в горячем виде. Она великолепно сочетается с ягодным соусом, сгущенкой, сметаной, кофе, киселем и чаем.

Творожная запеканка в мультиварке. Рецепт

Для приготовления десерта понадобятся определенные ингредиенты: полкилограмма свежего творога, 70 г масла, два яйца, 100 г сметаны, 150 г сахарного песка, пакетик разрыхлителя, ванилин и один мультистакан манки.

Приготовление

Творог хорошенько разотрите вилкой с сахаром. В смесь добавьте разрыхлитель, сметану, ванилин, два яйца и манку. Все хорошенько перемешайте, чтобы нигде не было комочков. Емкость с творожной массой накройте крышкой и оставьте постоять на полтора часа. За это время манка разбухнет. Так как готовиться будет наша творожная запеканка в мультиварке, дно и стенки чаши смажьте сливочным маслицем. Выложите в форму творожную смесь и аккуратно разровняйте ее ложечкой. Творожная запеканка в мультиварке должна готовиться около часа в режиме «Выпечка». Когда десерт испечется, не спешите вынимать его из чаши. Подождите пятнадцать минут, а только после переложите запеканку на блюдо и разрежьте на кусочки. Подавать к столу десерт можно с вареньем, сиропом, сметаной или сгущенкой. Приятного аппетита.

Творожная запеканка в хлебопечке

Для приготовления кушанья понадобится 500 г домашнего творога, три ложки сметаны, четыре яйца, 4 ложки манки, две ложки муки, четыре ложки сахарного песка, разрыхлитель.

Приготовление

Яичные белки взбейте вместе с ¼ чайной ложки соли. Погружным блендером смешайте до однородной консистенции творог с ванилином и желтками. В белки постепенно введите сахарный песок, не прерывая взбивания. Должна получиться довольно густая устойчивая пена. В хлебопечку поместите творожную массу, желтки, разрыхлитель, манную крупу и муку. Ни в коем случае не перемешивайте ингредиенты. Туда же переложите белки. Медленно и аккуратно, круговыми движениями в одном направлении, перемешайте всю массу. Запеканка готовится в режиме «Выпечка» около часа. После того как десерт будет готов, оставьте его в хлебопечке еще на пятнадцать минут. Приятного аппетита.

Творожная запеканка в мультиварке. Простой рецепт

Необходимые ингредиенты: стакан сахара, 600 г творога, три яйца, четыре ложки сметаны, 250 г муки, ванилин, 60 г сухофруктов.

Приготовление

Яйца взбейте блендером вместе с сахаром. Полученную смесь соедините с протертым творогом, ванилином и сметаной. В последнюю очередь добавьте муку. Смесь должна получиться без комочков. Измельчите сухофрукты и добавьте их в творожную массу. Емкость мультиварки смажьте маслицем и наполните сладкой смесью. Готовится десерт около получаса в режиме «Запеканка». Когда кушанье будет готово, прибор подаст соответствующий сигнал. Следует отметить, что еще в течение часа мультиварка будет сохранять тепло приготовленного блюда. Приятного аппетита.

Если вы хоть раз приготовить творожную запеканку в хлебопечке, другими способами (духовка, микроволновка и т. д.) вы пользоваться больше не будете, поверьте! В хлебопечке запеканочка получается нежная, воздушная, мягкая. Говорят, она даже на второй день не черствеет. Не знаю — у меня она еще ни разу и часа не прожила!;)

Описание приготовления:
Чтобы приготовить вкусную запеканку нужно приобрести хороший творог — в меру влажный, свежий, лучше всего, конечно, домашний. Ну а все остальное — уже детали! Итак, простой рецепт творожной запеканки в хлебопечки — для любителей поменьше заморачиваться.
Масло достаем из холодильника заранее или разогреваем немного в микроволновке, чтобы стало мягким.
Манку заливаем горячим молоком и оставляем для набухания примерно на полчаса.
Изюм заливаем кипятком на пару минут, потом откидываем на дуршлаг и обсушиваем.
Творог, если он зернистый, лучше протереть через сито — тогда запеканка будет более нежной и однородной.
Яйца взбиваем миксером или венчиком. Можно, конечно, отделить желтки от белков и взбить по отдельности, но мы ведь не любим заморачиваться, верно? Тем более, что особой разницы я лично не замечала.
Выкладываем, высыпаем, выливаем все ингредиенты в контейнер ХП.
Включаем хлебопечку на обычный замес бездрожжевого теста, а затем активируем выпекание в режиме «Кекс», «Десерт» или другом подходящем. Время выпекания — примерно 1 час 20 минут.
После звукового сигнала стараемся дать запеканке отдохнуть в ХП хотя бы 15 минут. Стараемся очень сильно!
Запеканку можно посыпать сверху сахарной пудрой и/или подать со свежей сметаной, вареньем, медом. Или схомячить без всяких добавок — чаще всего, так и бывает. Главное, что мы старались!

Ингредиенты:

  • http://povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif); line-height: 20px;"> Творог — 500 Грамм
  • /povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif" target="_blank">http://povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif); line-height: 20px;"> Яйца куриные — 2 Штуки
  • /povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif" target="_blank">http://povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif); line-height: 20px;"> Сливочное масло — 1 Ст. ложка (можно "с горкой")
  • /povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif" target="_blank">http://povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif); line-height: 20px;"> Крупа манная — 4 Ст. ложки
  • /povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif" target="_blank">http://povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif); line-height: 20px;"> Сахар — 5 Ст. ложек
  • /povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif" target="_blank">http://povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif); line-height: 20px;"> Соль — 0,5 Чайных ложки
  • /povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif" target="_blank">http://povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif); line-height: 20px;"> Разрыхлитель теста — 1 Чайная ложка
  • /povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif" target="_blank">http://povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif); line-height: 20px;"> Ванильный сахар — 0,5 Чайных ложки
  • /povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif" target="_blank">http://povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif); line-height: 20px;"> Изюм — 0,5 Стакана
  • /povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif" target="_blank">http://povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif); line-height: 20px;"> Молоко — 1/2 Стакана

Количество порций: 3-4

13.05.2015


Дети не всегда любят кушать творог. Но, поскольку этот продукт очень важен для здоровья ребенка, каждая мама постоянно ищет новые и новые рецепты, чтобы накормить свою кроху чем-нибудь вкусненьким, включающим в себя . Ватрушки, сырники, запеканки и различные десерты радуют малышей и дарят им не только хорошее настроение, но и здоровье. Именно поэтому на этой веб-страничке мы представляем новый рецепт творожной запеканки, которую легко приготовить в хлебопечке.

Рецепт творожной запеканки универсальный

Творожная запеканка по этому рецепту не только вкусная, но и не требует больших хлопот при приготовлении. Основные ваши действия – закупка продуктов и закладывание их в хлебопечку.

Заложите в аппарат продукты строго в указанной последовательности:

  • полкилограмма творога;
  • 20 грамм сливочного масла;
  • 3 куриных яйца;
  • сахар в количестве 4 столовых ложек;
  • треть чайной ложки соли;
  • 4-5 столовых ложек манной крупы;
  • чайную ложку разрыхлителя, или немного соды, на кончик ножа;
  • если вы желаете добавить ваниль или фрукты, добавьте их.

После этого, рассмотрите программы вашей хлебопечки. Если там имеется программа приготовления десертов, то запеканка из творога будет готовиться 20 минут, а потом выпекаться 1 час.

При отсутствии этого режима, вы можете включить режим бездрожжевого теста. Режим выпечки после этого ставится на 70 минут.

Когда творожная запеканка в хлебопечке приготовится, не спешите ее доставать. Пусть она постоит, дойдет и отдохнет в горячем аппарате. Достать ее можно лишь через 15-20 минут, а потом подать с вареньем и сметаной, приправив доброй порцией любви и радости.

Рецепт запеканки для хлебопечки «Мулинекс»

Если у вас хлебопечка «Мулинекс», то можно использовать другой рецепт. Эта запеканка будет не хуже вышеописанной.

Для приготовления возьмите 4 яйца. Отделите обязательно белки от желтков. Желтки и полкило творога сложите в блендер. Добавьте туда немного ванилина и взбейте все это вместе.

В собранные отдельно белки добавьте щепотку соли и взбейте их. Потом добавляйте сахар по 1 столовой ложке 4 раза, продолжая взбивать до тех пор, пока белки фактически не станут густыми.

Возьмите чашу из хлебопечки и положите туда творожную массу, а потом добавляйте (не перемешивая) следующие продукты: 4 ст. л. манки, 2 ст. л. муки и 1 ч. л. так называемого разрыхлителя. Потом сверху все это заливаем взбитыми белками. Лишь после этого можно аккуратно и медленно перемешать полученную массу до тех пор, пока последняя не станет однородной.

Выставьте режим выпекания, а потом поставьте чашу в хлебопечку. Если возникает необходимость, то время для выпекания можно позже добавить. Когда запеканка готова, то она становится румяной, и начинает отходить от стенок.

Выключив хлебопечку, не доставайте запеканку наружу. Дайте ей настояться на протяжение получаса и подавайте с медом, вареньем или сметаной.

Используя эти рецепты, вы всегда можете порадовать детей вкусным и сладким десертом, а приготовление его не будет отбирать у вас слишком много сил.

Если у вас есть хлебопечка, то можете считать себя счастливым человеком! Это не только вкуснейший свежий хлеб, но и большое количество разной выпечки. Вот, к примеру, кто не любит творожную запеканку? Она всегда сочная, очень нежная и просто незабываемая! Давайте готовить ее вместе прямо сейчас!

Творожная запеканка в хлебопечке Редмонд

Приготовление займет немного больше часа, но в результате вы получите настоящее гастрономическое наслаждение. Попробуйте!

Как приготовить:


Совет: чтобы у выпечки был яркий аромат, добавьте в тесто цедру лимона или лайма.

Как испечь с манкой при помощи техники Панасоник

Манная крупа делает выпечку более пышной, так что если вы любите большие и воздушные запеканки, то эта именно для вас!

Как приготовить:

  1. Творог разомните вилкой и поместите на дно хлебопечки.
  2. Сверху положите мягкое сливочное масло.
  3. На него разбейте яйца, высыпьте сахар, соль, манную крупу, затем и разрыхлитель.
  4. Включите программу приготовления десертов.

Совет: после звукового сигнала нужно достать пирог и не разрезать его еще минут двадцать, иначе он раскрошится.

Как делают творожную запеканку с изюмом и курагой в хлебопечке Мулинекс

Готовить простой пирог из творога скучно? Тогда мы добавим в него яркие сухофрукты, которые сделают выпечку ярче и слаще, а также полезнее!

Как приготовить:

  1. Курагу и изюм ополосните, положите в пиалу.
  2. Залейте крутым кипятком и накройте тарелкой или крышкой.
  3. Дайте настояться в таком виде минут пятнадцать.
  4. После этого воду слейте, промойте сухофрукты еще раз.
  5. Обсушите их сухими салфетками и поместите в чашу ХП.
  6. Туда же всыпьте творог, разбейте яйца, добавьте масло, манную крупу и соль.
  7. Включите режим замеса на двадцать минут.
  8. После этого переключите на режим выпечки, который длится один час.
  9. Когда время пройдет, дайте запеканке настояться в чаше еще тридцать минут.

Совет: вместе с сухофруктами можно добавить немного ярких цукатов.

Рецепт приготовления с фруктами

Этот рецепт – самое настоящее удовольствие для любителей вкусно покушать. Тут в творожной массе вы найдете не только яблоки, но и клубнику, малину и даже немного сухофруктов.

Как приготовить:

  1. В чашу хлебопечки засыпьте творог, манку, соль.
  2. Разбейте туда же яйца, изюм, положите масло.
  3. Добавьте сахар и разрыхлитель.
  4. Включите режим замеса на десять минут.
  5. Клубнику ополосните, срежьте ей хвостики.
  6. Нарежьте плоды четвертинками.
  7. Малину оставьте как есть, так как если ее ополоснуть, она потечет.
  8. Яблоки ополосните, очистите и нарежьте мякоть кубиками.
  9. Засыпьте клубнику, яблоки и малину в чашу к тесту.
  10. Включите режим замеса еще на десять минут.
  11. Далее готовьте запеканку в режиме выпечки один час.

Совет: если вы переживаете, что малина превратится в кашу, замените ее другими компонентами.

Приготовление в агрегате Кенвуд

Максимально нежный вариант запеканки из творога! В этот раз сметана сделает текстуру невероятно легкой.

Как приготовить:

  1. Сахар сразу же засыпьте в хлебопечку.
  2. Добавьте манную крупу, сметану, разрыхлитель.
  3. Туда же введите цедру, творог, масло и желтки.
  4. После этого включите режим замеса на десять минут.
  5. Когда он закончится, включите выпечку на один час.

Совет: для приятного вкуса добавьте в тесто немного апельсинового сока.

Чтобы запеканка получилась максимально нежной и однородной, подготовьте творог. Его можно протереть через сито с помощью лопатки или ложки или же пробить блендером. Во втором случае продукт вообще превращается в крем идеальной консистенции!

Для вкуса в тесто можно добавить разные компоненты. Самое простое – фрукты и ягоды, но мы уже их добавили. Вы же, если хотите, добавьте цукаты (не поверите, но они станут сочными, будто это свежий ананас), кусочки шоколада, различные цветные посыпки, кокосовую стружку и др. Если вздумаете добавлять орехи, то предварительно обжарьте их на сухой сковороде до румяности. Так будет вкуснее!

Если вы считаете, что запеканка сама по себе сухая, то при подаче дополните ее глазурью, каким-нибудь соусом (ванильным или шоколадным), мороженым, пудингом. Можно даже высыпать сверху горку свежей голубики, и будет не только вкуснее, но и ярче!

Творожная запеканка – это всегда хорошая идея. Она нежная, пышная, ароматная, легкая и такая вкусная! Подавайте ее к завтраку, ужину, берите с собой в качестве перекуса на работу или учебу.

К вашему вниманию альтернативный дачный вариант «духовочной» картофельной запеканки – в хлебопечке. Запеканка в хлебопечке готовится без жира и, несмотря на это, получается сочной и нежной.

Сборный и полезный гарнир не требует к себе дополнительного внимания в процессе приготовления, что существенно облегчает хозяйкин труд.

Продукты берем по списку: молодой картофель, морковь, майонез, плавленые сырки, репчатый лук, соль и зелень – на подачу.

Подготовим ингредиенты. Картофельные клубни и морковь очищаются от кожуры. С лука снимается шелуха, а сырки освобождаются от упаковочной фольги.

Картошку нужно нарезать тонкими пластинками.

После чего она смешивается с майонезом и солью. Половина идет на дно хлебопекарной формы. Форму нужно также предварительно подготовить – посыпать мукой и застелить пищевым пергаментом. Морковь, сыр и лук необходимо потереть на терке. Поверх картофельного слоя идет морковный, а затем плавленый сыр с луком.

Затем снова картофельный слой.

Завершается «построение» запеканки сырным слоем. Далее форма отправляется в хлебопечку на 1,5 часа. Готовится картофельная запеканка в хлебопечке в режиме «выпечка».

После сигнала таймера готовую картофельную запеканку оставляем на некоторое время в хлебопечке.

Через 30 минут осторожно извлекаем из формы, поддерживая за пергамент с двух сторон. Аккуратно освобождаем от бумаги и переносим на сервировочное блюдо.

Оригинальная картофельная запеканка готова!

Дополните ее зеленью или летними овощами и подайте к обеду в качестве гарнира.

Loading...Loading...