Кукурузные палочки с ирисками рецепт. Сладкая колбаска - рецепт с кукурузными палочками

На приготовление этого торта уйдет минимум времени, минимум затрат, а так же его не надо выпекать. В общем такую сладость можно быстро приготовить, если вдруг вот-вот должны прийти гости.

Рецепт приготовления:

  1. Для начала берем неполные 2 пачки ирисок кис-кис, т. е. приблизительно 400 грамм.
  2. Освобождаем их от упаковки и складываем в кастрюльку. Разные по сроку производства ириски имели разную окраску, что хорошо видно на фото.
  3. Добавляем в кастрюльку пачку сливочного масла и ставим на медленный огонь.
  4. В это время берем 2 пачки кукурузных палочек, так же освобождаем их от упаковки и перекладываем в большую миску. Миска должна быть по размеру больше, чем объем кукурузных палочек, чтобы потом было удобно перемешивать палочки с жидкими ирисками.
  5. На это уйдет не больше минуты, а в это время наши ириски уже начнут плавиться вместе с маслом. Вот теперь от кастрюльки уже не отойти, необходимо непрерывно помешивать. Первым делом растопится масло, а ириски превратятся в тянучку. Перемешиваем дальше. И только когда температура массы будет достигать кипения, ириски с маслом начнут приобретать однородность. Доводим все до состояния единого целого, переливаем все к кукурузным палочкам и быстро перемешиваем. Ирисковая масса быстро загустевает, поэтому надо действовать быстро.
  6. Далее заранее приготовленную глубокую салатницу я застелила пищевой пленкой. Сюда перекладываем нашу массу и утрамбовываем ее, чтобы было меньше дырочек между палочками. Для этого я взяла обычную картофелемялку, обернула ее в пищевую пленку, чтобы не испачкать, и утрамбовала торт. Затем поставила на окно для остывания.
  7. После того, как торт остынет, его можно перевернуть на блюдо. По желанию можно красиво украсить.
    Отрезаем кусочек, пробуем — просто объедение. Тортик получается невероятно вкусным, достаточно оригинальным. И в то же время очень сытным. После такого маленького кусочка часа 2 точно будет ощущение сытости.

Все в детстве, наверное, пробовали торт из кукурузных палочек и ирисок. Этот торт любим детьми из СССР наряду с муравейником. Он очень вкусный, легкий, подходит деткам с непереносимостью глютена, готовится просто и сравнительно быстро. И сколько я его не готовила, съедается одним из первых на столе. Я его в детстве просто обожала!

Состав:

  • 500 г ирисок-тянучек
  • 180 г сливочного масла
  • 2 упаковки по 130 г кукурузных сладких палочек

Рецепт торта из кукурузных палочек и ирисок:

  1. Для этого торта нужны вот такие ириски, как на фото, бывают еще «Золотой ключик». Не подходят молочные в плитках.

    Конфеты ириски

  2. Снимаем обертки с ирисок, складываем конфеты в миску или кастрюльку побольше (туда мы еще потом выложим 2 упаковки палочек и будем вымешивать, прикиньте заранее необходимый размер), кладем сливочное масло и ставим на водяную баню для растапливания. Удобнее всего взять широкую миску. На водяной бане получается дольше растапливать, зато ничего точно не пригорит.

  3. Конфеты постепенно тают, масло тоже, набираемся терпения и помешиваем периодически.

    Перемешиваем

  4. Все еще помешиваем. Ложку в миске не оставляем, она там тонет.

    Готовая сладкая смесь

  5. Когда масса станет однородной, масло полностью смешается с ирисковой массой, высыпаем кукурузные палочки и прямо на водяной бане хорошенько вымешиваем. Тут нужна расторопность. Я высыпаю 1-1,5 пачки, хорошо вымешиваю, потом добавляю оставшиеся палочки и еще раз вымешиваю.

    Добавляем палочки и вымешиваем

  6. Когда кукурузные палочки равномерно покроются масляно-ирисковой массой, выкладываем их в форму или прямо на пищевую пленку и быстренько утрамбовываем. Если выкладывать на пищевую пленку, то утрамбовывать, конечно, удобнее, но не так красиво получится. Необходимо сверху накрыть слоем пищевой пленки и сформировать большую «колбаску», прижать руками.

    Я взяла разъемную форму для выпечки диаметром 26 см. В форму выкладываем кукурузные палочки с ирисками и придавливаем, разравниваем ложкой. Выносим торт на холод для застывания. На холодном балконе мой тортик застывал чуть больше 1 часа.

    Утрамбовываем в форму

  7. Вынимаем торт из формы.

    Торт готов

Торт из кукурузных палочек и ирисок готов, можно разрезать и подавать.

Приятного аппетита! Из указанного количества получается 6 больших порций, но он съедается как семечки!

Ольга Солдатова автор рецепта

На приготовление этого торта уйдет минимум времени, минимум затрат, а так же его не надо выпекать. В общем такую сладость можно быстро приготовить, если вдруг вот-вот должны прийти гости.
Для начала берем неполные 2 пачки ирисок "кис-кис", т. е. приблизительно 400 грамм.

Освобождаем их от упаковки и складываем в кастрюльку. Разные по сроку производства ириски имели разную окраску, что хорошо видно на фото.


Добавляем в кастрюльку пачку сливочного масла и ставим на медленный огонь.

В это время берем 2 пачки кукурузных палочек, так же освобождаем их от упаковки и перекладываем в большую миску. Миска должна быть по размеру больше, чем объем кукурузных палочек, чтобы потом было удобно перемешивать палочки с жидкими ирисками.


На это уйдет не больше минуты, а в это время наши ириски уже начнут плавиться вместе с маслом. Вот теперь от кастрюльки уже не отойти, необходимо непрерывно помешивать. Первым делом растопится масло, а ириски превратятся в тянучку. Перемешиваем дальше. И только когда температура массы будет достигать кипения, ириски с маслом начнут приобретать однородность. Доводим все до состояния единого целого, переливаем все к кукурузным палочкам и быстро перемешиваем. Ирисковая масса быстро загустевает, поэтому надо действовать быстро.


Далее заранее приготовленную глубокую салатницу я застелила пищевой пленкой. Сюда перекладываем нашу массу и утрамбовываем ее, чтобы было меньше "дырочек" между палочками. Для этого я взяла обычную картофелемялку, обернула ее в пищевую пленку, чтобы не испачкать, и утрамбовала торт. Затем поставила на окно для остывания.

После того, как торт остынет, его можно перевернуть на блюдо. По желанию можно красиво украсить.

Торт из кукурузных палочек с вареной сгущенкой элементарен в приготовлении и не потребует от вас никаких кулинарных навыков. Готовится он, как говорится, в лучших студенческих традициях. Минимум ингредиентов и вашего времени. И ни слова о калориях! Их здесь, конечно, уйма. Но иногда же можно себя побаловать.

  • Палочки кукурузные 200 грамм
  • Сгущенка вареная 1 банка
  • Масло сливочное или маргарин 200 грамм

Сперва найдите вместительную кастрюлю, поставьте ее на медленный огонь и вывалите сливочное масло. Помешивая, полностью растопите масло, после снимите кастрюлю с ним с огня и добавьте туда же вареную сгущенку. Перемешайте все до однородной массы. Можно сделать это вручную ложкой или венчиком, но, конечно, миксером получится куда быстрей.

В получившуюся смесь высыпьте кукурузные палочки. Аккуратно, чтобы не сломать и не помять сами палочки, перемешайте все.

Выложите получившуюся смесь в глубокую тарелку, поправьте ее ложкой, чтобы выглядело аппетитней.
Вот и все! Но, перед подачей лучше дать торту из кукурузных палочек со сгущенкой настояться в холодильнике, так он чуть застынет и будет вкуснее.

Охлажденный торт из кукурузных палочек со сгущенкой подавайте так же, как и обычный, в качестве десерта к чаю или другому несладкому горячему напитку. И не смотря на простоту приготовления, получается очень вкусно! Если вы любите сладкое и кукурузные палочки, то этот торт точно для вас.

Рецепт 2, пошаговый: торт из кукурузных палочек

Простой тортик на скорую руку. Самое долгое в его приготовлении — это развернуть 500 г ирисок. :)) Торт без выпечки идеально подойдет на случай неожиданных гостей или когда вам просто не очень хочется готовить, а близких порадовать все же необходимо. Вкус десерта получается необычный и оригинальный.

  • Кукурузные палочки — 100-130 г
  • Конфеты «Ириски» — 500 г
  • Масло сливочное — 200 г

В большой емкости растапливаем сливочное масло.

Добавляем ириски.

Растапливаем, непрерывно помешивая, так, чтобы получился карамельный соус.

Снимаем с огня и высыпаем в кастрюлю, прямо в горячий соус, пачку кукурузных палочек.

Все быстро перемешиваем, пока соус не остыл, чтобы все палочки покрылись карамельным соусом.

Выкладываем палочки в ирисках на большое блюдо.

Окуная руки в холодную воду формируем тортик-горку, наподобие муравейника.

Даем торту полностью остыть, украшаем по своему вкусу и подаем к столу.

Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких!

Рецепт 3: торт из кукурузных палочек и ирисок (с фото)

Делается торт достаточно просто, ингредиентов нужно минимум, но получается он нереально вкусным и улетает, как семечки.

  • кукурузные палочки — 150 г;
  • ириски — 400 г;
  • масло сливочное — 1 пачка

Для рецепта нам понадобится ирис типа «Кис-кис» или «Золотой ключик». Ириски нужно очистить и сложить в емкость, к которой будем их растапливать.

Я делала на паровой бане, так получается дольше по времени, но сводится к минимуму вероятность того, что наша сладкая масса пригорит. Можно делать и просто на маленьком огне, но тогда нужно постоянно помешивать.

Затем нам понадобится сливочное масло. Маргарин или спред брать не советую, так от вкуса сливочного масла будет напрямую зависеть вкус нашего будущего тортика.

Масло необходимо добавить к ирискам и, помешивая, растопить все вместе.

Топятся ингредиенты не очень быстро, но проявите терпение, результат окупит ваши старания. В результате должна получиться вот такая однородная карамельная масса.

Теперь высыпаем кукурузные палочки в глубокую посуду, чтобы удобно было все вместе перемешивать.

Выливаем растопленную массу из ирисок и масла в палочки.

Быстренько все перемешиваем, так как масса без нагрева достаточно быстро загустевает. Нам нужно добиться того, чтобы все палочки были равномерно покрыты ирисковым кремом.

Теперь можно формировать наш тортик. Частями выкладываем палочки на тарелку и немного утрамбовываем руками.

Получается примерно вот такая конструкция. Форму можно придать любую, по вашему желанию.

Нетерпеливым можно есть сразу, но я все же рекомендую убрать на пару часов в холодильник перед подачей, чтобы тортик лучше пропитался и пропитка немного застыла.

Рецепт 4: торт Муравейник с кукурузными палочками

  • Кукурузные палочки (большая пачка) - 1 шт
  • Масло сливочное - 50 г
  • Молоко сгущенное (вареная) - 1 бан.
  • Орехи грецкие - 100 г
  • Какао-порошок (для посыпки)
  • Сахарная пудра (для посыпки)

Кукурузные палочки порезать пополам.

Орехи измельчить.

Сгущенку взбить с маслом (а если добавить немного какого нибудь ароматного алкоголя, получится крем для взрослых)

Смешать палочки орехи и сгущенку.

Утрамбовала все в форму.

И поставила в холодильник на 3 часа накрыв крышкой.

Выложила на блюдо из формы.

И вот так украсила какао несквик и сахарной пудрой.

Рецепт 5: торт из кукурузных палочек без выпечки

  • палочки кукурузные — 200 г,
  • сливочное масло — 180 г,
  • ириски (в плитках) — 200 г.

Самый сложный процесс — приготовление карамели. Для этого сливочное масло порежем кубиками и начнём растапливать в сотейнике.

Важно при этом постоянно помешивать её лопаткой, иначе карамель легко пристанет ко дну сотейника. На весь процесс может потребоваться 8-10 минут.

В горячей карамели обваливаем поштучно кукурузные палочки, а после выкладываем на блюдо горкой в виде пирамиды. Получается очень красивая конструкция.

Посыпаем торт из кукурузных палочек семенами кунжута или маком по желанию.

Теперь отправляем десерт в холодильник на полчаса, чтобы карамель застыла и конструкция закрепилась в этом виде.

Из обычных кукурузных палочек можно приготовить лакомства, которые понравятся и детям, и взрослым. И сделать это несложно!

В этой статье мы представим несколько превосходных рецептов приготовления подобных десертов. Также мы расскажем читателям, из кукурузных палочек буквально за пять -десять минут. Надеемся, наши советы окажутся полезными, и вы возьмете их себе на вооружение.

Торт "Муравейник" из кукурузных палочек и сгущенного молока

Предлагаем вам приготовить для своих домочадцев восхитительное лакомство. Торт "Муравейник" - это известный всем с детства десерт с изумительным вкусом. Сейчас существует большое количество различных модификаций рецепта этого десерта, от сложных до элементарных. Мы предлагаем вам облегчить кулинарный процесс и обойтись без выпекания коржей. На самом деле для того чтобы сделать вкуснейший торт из кукурузных палочек, не нужно обладать обширными кулинарными познаниями. Главное - запастись необходимыми продуктами и приступать к работе. Итак, для приготовления этого сладкого блюда вам потребуется банка вареной сгущенки, упаковка сливочного масла и кукурузные палочки.

Процесс приготовления десерта

Технология работы элементарна: сначала подтапливаем сливочное масло, а затем смешиваем его с вареной сгущенкой. Желательно взбивать ингредиенты миксером, при этом будет образовываться пышная пенка. После этого добавляем в кастрюльку со сливочным маслом и сгущенным молоком упаковку кукурузных палочек. Аккуратно перемешиваем компоненты и выкладываем массу на большое блюдо, формируя "муравейник". Затем убираем десерт в холодильник на три или четыре часа. За это время кукурузные палочки полностью пропитаются сгущенным молоком. После застывания можно доставить торт из холодильника и подавать к столу. Как видите, этот из кукурузных палочек совсем прост в выполнении. Приготовить подобную сладость получится даже у начинающего кулинара. Приятного вам чаепития.

"Муравейник" из ирисок и кукурузных палочек

Любителям и ирисок обязательно придется по душе такая вариация рецепта. Чтобы приготовить этот безумно вкусный "Муравейник" из кукурузных палочек и ирисок, не потребуется выпекать коржи. Вам необходимо приобрести хорошие кукурузные палочки (300 г), без ароматизаторов и красителей, сливочное масло (180-200 г) и мягкие свежие ириски (400 г). Способ приготовления таков: сначала растапливают сливочное масло, а затем и ириски. Соединяют эти два ингредиента и перемешивают миксером. Кукурузные палочки поливают сладкой смесью и укладывают "горкой". Убирают блюдо на пару часов в холодильник. Вот и все, очень вкусный, сытный и аппетитный торт "Муравейник" из кукурузных палочек и ирисок готов! Удивите своих гостей таким прекрасным десертом.

Торт с грецкими орешками и какао

Если вы хотите быстро и легко сделать восхитительно вкусный и красивый "Муравейник", обратите внимание на этот рецепт. Этот торт не требует выпечки, поэтому его приготовление не займет у хозяйки много времени. Особенно полюбят этот десерт дети, ведь в нем есть и какао, и грецкие орешки. Итак, для того чтобы приготовить это восхитительное блюдо к праздничному столу, кроме упаковки кукурузных палочек, вам потребуется банка вареной сгущенки, 60-70 г сливочного масла, сахарная пудра и какао-порошок. Также пригодятся грецкие орехи, в количестве 100-120 г.

Делаем нежный десерт без выпечки

Торт из кукурузных палочек выполняется следующим образом. Сначала подготавливаются грецкие орехи - очищаются и измельчаются при помощи блендера или терки. Если вы приобретете уже обработанные орешки, то значительно сэкономите время. После этого нарезаются кукурузные палочки на половинки либо ломаются на кусочки руками. После обработки всей пачки кукурузных палочек приступают к приготовлению вкусной пропитки. Для этого вареную сгущенку и растопленное сливочное масло хорошо взбивают миксером. В глубокой емкости аккуратно смешивают порезанные пополам палочки, измельченные грецкие орехи и сладкую пропитку. Далее подбирают для торта форму и перекладывают в нее полученную массу. А затем ставят в морозильник торт из кукурузных палочек. Рецепт предполагает пропитывание и застывание субстанции в течение двух часов. Через некоторое время можно будет подавать сладость к столу, предварительно украсив изделие какао-порошком и сладкой пудрой.

Вкусный десерт из мармелада, орехов и кукурузных палочек

Этот рецепт - находка для тех, кто уважает домашние десерты, но не любит самостоятельно выпекать коржи. Для приготовления этого торта вам потребуются такие продукты:

  • мармелад - 200 г;
  • арахис - 100 г;
  • грецкие орехи - 100 г;
  • кукурузные палочки - 250 г;
  • вареная сгущенка - 350 г;
  • масло сливочное - 150 г.

Технология создания десерта такова. Кукурузные палочки режем или ломаем на мелкие кусочки. Смешиваем сливочное масло со сгущенным молоком. Помещаем в полученную пропитку кукурузные палочки. Хорошо все перемешиваем. Режем мармелад на кусочки и добавляем его в нашу заготовку. Формируем из полученной субстанции рулет. Очищаем и измельчаем грецкие орехи и арахис. Обваливаем наш тортик в орешках и заворачиваем сладость в пищевую пленку. Убираем на час в морозильную камеру или на несколько часов в холодильник. Вот и все, вкусный десерт готов!

Готовим праздничный торт без выпекания

Если вы хотите порадовать и удивить своих гостей, обязательно приготовьте этот вкусный и нежный торт с и кукурузными палочками, заменяющими коржи. Это блюдо готовиться быстро и легко, не требует от кулинара совершенных кондитерских навыков и умений.

Итак, для изготовления сладости потребуются следующие составляющие: кукурузные палочки (350 г), мед (100 г), 3 яйца, стакан сахарной пудры. Также потребуются очищенные грецкие орехи (150 г), ванильный сахар (0,5 ч. л.), красное полусладкое вино (100 мл) и кусок горького шоколада (30 г).

Технология приготовления десерта с белковой пропиткой

Сначала приготовим нежный крем. Для этого смешаем мед, очищенные и измельченные орехи, ванильный сахар. Из трех яичных белков и сахарной пудры сделаем пену. Добавим ее в орехово-медовую смесь. Еще одну пропитку сделаем из трех яичных желтков, жидкого меда и красного вина. Смешаем эти ингредиенты, поставим смесь на водяную баню и будем взбивать массу до увеличения ее в объеме. После приготовления двух пропиток можно выкладывать тортик на блюдо. Сначала на подготовленную форму наносим слой белкового крема и сверху выкладываем кукурузные палочки. Далее чередуем слои пропиток и палочек, формируя "муравейник". Торт следует охладить и дать ему пропитаться. Сверху желательно полить изделие теплой медовой пропиткой, остудить и украсить шоколадной стружкой. Такой торт из кукурузных палочек сможет сделать любая хозяйка. Приятного аппетита!

Рецепт торта из кукурузных палочек и киви

Тем, кто любит фруктово-ягодные десерты, наш тортик с киви обязательно придется по вкусу.

Для его приготовления потребуется совсем немного времени - ведь замешивать тесто и выпекать коржи не требуется. Их мы успешно заменим кукурузными палочками. Итак, для приготовления свежего и яркого десерта потребуется банка сгущенного молока, киви - 5 шт., какао-порошок - 80 г, фундук -150 г и арахис - 150 г. Кукурузные палочки желательно выбирать качественные, без лишних искусственных добавок. Рецепт приготовления десерта таков. Первоначально необходимо почистить и порезать киви на кружочки, а также измельчить фундук и арахис. Затем в сгущенное молоко добавить какао-порошок. На плоское блюдо нанести слой полученной пропитки и выложить кукурузные палочки. Сверху насыпать немного измельченного фундука. Повторить слои, чередуя арахис и фундук, до тех пор, пока тортик не приобретет вид муравейника. Сверху оформить десерт киви. Вот и все, торт из кукурузных палочек готов. Осталось лишь дать ему пропитаться в течение трех или четырех часов.

Оригинальный банановый торт для детского стола

Побаловать своих детей можно вкуснейшим и сытным блюдом, которое готовится совсем несложно. Для того чтобы сделать из кукурузных палочек торт, потребуется лишь немного свободного времени. Итак, нам потребуются такие ингредиенты:

  • упаковка палочек;
  • банан - 2 шт.;
  • банка вареной сгущенки;
  • орехи кешью - 50 г;
  • миндаль - 50 г.

Приготовление тортика начнем с создания крема. Для этого вареную сгущенку смешаем с мягким сливочным маслом. Так у вас получится вкусный и нежный крем. Теперь необходимо засыпать палочки кукурузные в емкость с пропиткой и хорошо перемешать. Теперь следует заняться орешками - измельчить их в блендере.

А затем почистить и порезать на пластинки банан. Вот и все, можно приступать к сборке торта. На большое плоское блюдо выложите часть кукурузных палочек, пластом. Сверху нужно выложить кусочки банана и добавить немного орешков. Снова положить оставшуюся часть кукурузных палочек. Верхушку торта украсить оставшимися орешками. Поставить десерт в холодильник часа на 3 для пропитки и застывания. Приятного аппетита!

Вкуснейший из печенья и кукурузных палочек

Напоследок предлагаем вам восхитительный рецепт десерта для взрослого стола. Это лакомство получается с насыщенным шоколадно-кофейным вкусом и приятным ароматом. Для приготовления рулета вам потребуется обычное печенье - 300 г, сливочное масло - 150 г, кукурузные палочки - 100 г, сливки 33% жирности - 80 мл. Также понадобится кокосовая стружка - 4 ст. л., сахар - 100 г, какао-порошок - 4 ст. л., ликер (Baileys или Sheridan`s) - 2 ст. л. В принципе, вы можете использовать и любой другой ликер, обладающий сливочно-кофейным вкусом. Если вы планируете угощать детей - не добавляйте в блюдо алкоголь! Технология приготовления рулетика проста. Печенье и кукурузные палочки следует разломать на кусочки, а затем добавить к ним кокосовую стружку. Какао-порошок следует смешать с сахаром, туда же добавить сливки. Полученную массу нужно поставить на огонь и подогревать, аккуратно помешивая, до растворения сахара. Сливочное масло необходимо нарезать кубиками и добавить его в теплую сливочно-шоколадную массу. Хорошо перемешать. Теперь в емкость с кукурузными палочками и печеньем выложить полученную массу. Туда же налить немного ликера. Тщательно перемешать все ингредиенты. Сформировать из массы рулет и обернуть его пищевой пленкой. Осталось дать полежать изделию в холодильнике в течение часа, после чего его можно подавать к столу, нарезанным на порционные кусочки.

Loading...Loading...