Торт с кремом из сливочного сыра рецепт. Сливочно-сырный крем

Хотите попробовать приготовить вкусный тортик с нежной сливочной начинкой? Тогда мы рекомендуем вам ознакомиться с тем, как готовить крем для торта со сливочным сыром , чтобы выпечка приобрела нежный вкус и получилась воздушной.

Особенности приготовления:

Время приготовления торта со сливочным сыром – 150 минут;

Количество порций – 12 порций;

Калорийность торта со сливочным сыром – высокая.

Ингредиенты выпечки:

  • Сахарная пудра – 100+50 граммов;
  • Апельсиновый и черносмородиновый джем – по 100 граммов;
  • Сливочное масло – 40 граммов;
  • Сливочный сыр «Филадельфия» — 500 граммов;
  • Мука – 100 граммов;
  • Соль и ванильный сахар – по вкусу;
  • Сливки молочные средней жирности – 250 миллилитров;
  • Апельсин – 1 штука;
  • Желатин – 20 граммов;
  • Сок лимона – 1 чайная ложка;
  • Порошковый разрыхлитель – по усмотрению;
  • Лимонная цедра – 1 чайная ложка;
  • Яйца – 2 штуки.

Как готовить торт со сливочным сыром:

  1. Печем бисквитный корж для торта. Белки отделяем от желтков. Затем белки смешиваем с солью и соком лимона и взбиваем до образования пышной пены. Желтки растираем со 100-та граммами сахарной пудры, добавляем топленое масло, муку, просеянную с разрыхлителем и рубленой цедрой. Все ингредиенты взбиваем при помощи миксера.
  2. Берем разъемную форму для выпечки, кладем в нее пергамент и сбрызгиваем водой. Аккуратно смешиваем желтковую массу с белковой. Перемешиваем снизу вверх при помощи лопатки. Кладём тесто в форму и выпекаем при 180-ти градусах 15-ть минут. Даем готовому коржу остыть.
  3. Сыр взбиваем с 50-ю граммами сахарной пудры и 200-ми миллилитрами сливок. Делим получившуюся сливочную массу на 3-ри части. Апельсин чистим, убираем косточки и пленки, а затем нарезаем в виде кубиков. В одну часть добавляем джем из черной смородины. Перемешиваем.
  4. В две остальные части добавляем нарезанный апельсин и апельсиновый джем. Перемешиваем. Желатин разводим с 50-ю граммами сливок и прогреваем до полного его растворения, не давая закипеть. Одну треть получившейся массы смешиваем с черносмородиновым кремом, остальную — с апельсиновым.
  5. Берем разъемную форму для выпечки и кладем в нее пергамент. Затем кладем в нее корж и выливаем на него половину апельсинового крема. Убираем в холодильник на 30-ть минут.
  6. Затем сверху наливаем смородиновый крем, опять убираем торт в холодильник на полчаса. И последним слоем будет оставшийся апельсиновый крем. После того как мы его выливаем, убираем торт со сливочным сыром в холодильник еще на час.
  7. По истечению времени достаем торт с холодильника, вынимаем из формы, нарезаем порционными кусочками и подаем.

Морковный торт

Как приготовить Морковный торт со сливочным сыром в домашних условиях. Классический рецепт с фото и видео инструкциями. Готовим быстро и в свое удовольствие

1 ч 50 мин

372 ккал

5/5 (5)

Морковный торт ведет свою историю чуть ли не с времен средних веков, когда на территории Европы начинали готовить выпечку, взяв за основу именно морковку. Это объясняется тем, что в те времена морковь была достаточно доступным продуктом, вытесняя другие овощи. К тому же, она содержит в себе достаточное количество сахара.
Рецепт того самого морковного торта, который вы можете встретить сегодня практически в каждом доме, окончательно сформировался во времена Второй Мировой войны.

Что необходимо знать перед приготовлением

Кухонная техника и утварь:

  • Миксер.
  • Венчик.
  • Съемная форма для выпечки.
  • Духовая камера.
  • Пергаментная бумага.
  • Терка.
  • Доска для нарезания.
  • Емкости для ингредиентов.
  • Сито.

Ингредиенты:

Куриные яйцы 3 шт.
Измельченные орехи (грецкий) 200 г
Сухофрукты 100 г
Корица молотая 1 ч. л.
Мускатный орех (молотый) 0,5 ч. л.
Сыр «Маскарпоне» 350 г
Сахарная пудра 100 г
Лимонный сок 2 ст. л.
Рафинированное подсолнечное масло 250 г
Сахар коричневый 180 г
Пшеничная мука (1 сорта) 250 г
Сода (пищевая) 0,3 ч. л.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Соль 0,25 ч. л.
Морковь 300 грам

Как правильно подобрать ингредиенты:

  • Выбирая ингредиенты, вам нужно уделить особое внимание сыру маскарпоне и, конечно же, самой морковке.
  • Морковь обязательно должна обладать гладкой поверхностью без повреждений, деформаций и пятен. По цвету морковь должна быть ярко-оранжевой, так она будет более сочной и с большим количеством полезных микроэлементов.
  • Итальянский сыр маскарпоне на данный момент без труда можно купить почти в любом магазине. В первую очередь посмотрите на срок изготовления партии и срок хранения. Убедитесь в том, что герметичная упаковка не повреждена.
  • Настоящий маскарпоне содержит в себе 82% жирности в сухом веществе. Если процент жирности ниже – значит, это не настоящий маскарпоне, его лучше даже не приобретать.

Последовательность приготовления

  1. Вымойте под проточной водой морковь и очистите ее. Натрите на маленьком лезвии вашей терки.

  2. Возьмите сухофрукты, поместите в небольшую мисочку и залейте кипятком.

  3. Вбейте три яйца в глубокую емкость, слегка их взбейте, используя миксер, и начинайте постепенно добавлять сахар. После сахара добавьте масло и продолжайте взбивать ингредиенты миксером до получения однородной консистенции.

  4. Чтобы коржи в морковном торте были воздушными, вам потребуется просеять все сухие ингредиенты через сито. Это касается муки, разрыхлителя и остальных продуктов для нашего теста. В смесь просеянной муки с другими ингредиентами добавьте корицу и перемешайте венчиком. Таким образом, вы получите готовую сухую смесь.

  5. Постепенно добавляйте в яичную смесь нашу сухую смесь. Делать это нужно, постоянно взбивая ингредиенты при помощи миксера или же венчика.
  6. После того, как вы соединили две смеси вместе, можете добавлять к ним тертую морковку.

  7. Достаньте из кипятка сухофрукты и измельчите их. Вместе с орехами добавьте сухофрукты в емкость с остальными ингредиентами и перемешайте до получения однородной консистенции.

  8. Подготовьте съемную форму для выпекания. Застелите ее нижнюю часть пергаментной бумагой. Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов по Цельсию. Поместите все подготовленное тесто в форму, равномерно его распределите и отправляйте в духовую камеру на пятьдесят минут.

  9. Достаньте готовое тесто. Дайте немного остыть заготовке и сделайте сбоку надрез ножом по всему периметру. При помощи нити разрежьте тесто на два коржа. Поздравляю, вы практически закончили готовить морковный торт с маскарпоне по нашему рецепту с фото.

  10. Приступим к приготовлению крема. Для этого вам нужно переложить маскарпоне в глубокую емкость, всыпать к нему сахарную пудру и добавить лимонный сок. При помощи миксера взбейте крем до получения однородной массы.

  11. Промажьте верх первого коржа приготовленным кремом, накройте его вторым коржом и распределите сырный крем по всей поверхности торта.

  12. Идеальный морковный торт с кремом из маскарпоне успешно приготовлен! Можете смело подавать его на стол.

Видеорецепт

Для лучшего усвоения информации, которую вы получили из рецепта морковного торта с домашним кремом из качественного маскарпоне с фото, я вам рекомендую посмотреть это видео, из которого вы получите дополнительную информацию, касающуюся вышеописанного рецепта торта из сырой моркови. Это значительно упростит процесс приготовления и прекрасно подойдет для новичков.

Идеи для украшения торта

В рецепте мы используем крем для того, чтобы полностью покрыть поверхность торта. Вы же, в свою очередь, можете этого не делать, и подумать над оформлением самостоятельно. Например, можете украсить торт различными фруктами, взбитыми сливками или другими всевозможными ингредиентами.
Приготовленный морковный пирог с маскарпоне можно посыпать сверху и грецким орехом , и какой угодно присыпкой по вашему вкусу!

Как подавать торт

Подавайте торт на стол с использованием тортницы . Это позволит вам акцентировать внимание всей экспозиции стола на торте. К торту можно подавать любые напитки – различные соки, сладкие воды и чай.

Возможные другие варианты приготовления и наполнения торта

У нас на сайте собрано огромное количество пошаговых рецептов с фото, которые научат вас классическому варианту приготовления морковного торта. Такой универсальный торт можно готовить с различными наполнителями, отступая от предписаний.
У нас вы сможете найти очень полезный и простой рецепт

Торт со сливочным сыром , рецепт которого мы сегодня рассмотрим, не должен отпугивать Вас громким словом «торт», т.к. Вы на сайте Быстрая диета, а это значит, что все наши рецепты являются низкокалорийными и мы рекомендуем Вам только те рецепты (и ), которые испробовали на себе!

Торт со сливочным сыром — ингридиенты


  1. Сперва подготовим сахарную пудру.
  2. Возьмем буквально 35 — 40 грамм сливочного масла.
  3. Муки нам потребуется не больше 100 грамм.
  4. Соль.
  5. Четверть литра сливок (не более 20% жирности!).
  6. Несчастных 20 грамм желатина.
  7. Разрыхлитель.
  8. Яйцо куриное, в количестве 2 штук.
  9. Цедра лимона (1 чайная ложечка).
  10. Сок лимона (та же чайная ложка).
  11. 1 апельсин.
  12. Немного ванильного сахара.
  13. Полкило сыра сливочного (мы рекомендуем «Филадельфию»).
  14. Апельсиновый джема (не более 100 грамм).
  15. И джем из черной смородины (те же 100 грамм).

В итоге, сливочный сыр для торта, будет обладать калориями, не превышающими значение в 260 единиц!

Торт со сливочным сыром — рецепт


  • Чтобы приготовить идеальный , необходимо, первым делом, испечь бисквитный корж. Для этого, сперва, отделяем белки от желтков, после чего белки взбиваем с солью и соком лимона (до образования пышной пенки), а желтки растераем с сахарной пудрой (не более 100 грамм).
  • Теперь добавляем растопленное сливочное масло, муку (заранее просеяную), разрыхлитель и цедру лимона (измельченную!).
  • Все это дело взбиваем миксером.
  • Далее разогреваем духовку до 180° С, после чего берем разъемную формочку для выпечки, накрываем ее пергаментом и сбрызгиваем водичкой.
  • После этого нам потребуется внимание и точность! Необходимо взять желтковую массу и, очень аккуратно, вводить ее во взбитые белки!
  • Как управитесь — перемешайте все лопаткой (по принципу снизу-вверх, выложите в формочку и выпекайте минут 15, а как приготовится — остудите.


  • Рецепт торта со сливочным сыром , следующим шагом, предусматривает процесс «взбивки» самого сливочного сыра с сахарной пудрой (не более 50 грамм!) и 200 мл сливок.
  • Теперь разделите ту массу, которая у Вас получилась, на 3 части.
  • После этого берем апельсин, очищаем его от кожицы, пленок и косточек, и нарезаем по форме кубиков.
  • В 1 часть добавьте джем из черной смородины и перемешайте.
  • В 2 части добавляем уже апельсиновый джем, с кубиками самого апельсина, и перемешиваем.
  • Теперь разводим желатин, в оставшимсе количестве сливок и прогреваем до момента, пока он не растворится.

Важно! Помните, что желатин не должен закипать!


  • Далее вливаем 1/3 желатина в массу из черносмородинного джема, а оставшееся – в апельсиновую.
  • Торт со сливочным сыром рецепт которого мы сейчас рассматриваем, подразумивает, следующим шагом, работу с коржем. А именно, нам потребуется разъемная формочка, застеленная новым листом пергамента, в которую мы и поместим наш бисквитный корж.
  • После этого выливаем на него 1/2 апельсиновой массы и ставим в холодильник на полчаса.


  • Как пройдут 30 минут, достаем корж, заливаем его массой из черной смородины, и опять засовываем в холодильник на полчаса!
  • После того, как пройдут вторые полчаса, опять достаем торт, «поливаем» его оставшейся апельсиновой массой и возвращаем в холодильник, но на этот раз уже на час!


Ну вот и все 🙂 Мы рассмотрели большой низкокалорийный рецепт, под названием . Если у Вас будут вопросы, задавайте их на этой странице.

Приятного аппетита!

Пышный сырный крем для торта – это один из лучших вариантов начинки и покрытия десертов. Он легкий, воздушный, имеет приятный сливочный вкус и менее калорийный по сравнению с тяжелыми масляными кремами. Узнайте, из каких видов сыра можно приготовить этот крем, какой понадобится кухонный инвентарь, и различные вариации рецептов на тему сырного крема для торта.

Как приготовить сырный крем для торта

Для приготовления сырного или Чиз крема для торта следует использовать мягкие сорта. Отличным вариантом станут сливочные сыры филадельфия, маскарпоне и рикотта. Иногда их заменяют более доступным творожным, плавленым сыром и просто творогом. Основу из этих сыров часто разбавляют следующими добавками:

  • Сливки. Специальные «кондитерские» сливки от 30% жирности и выше придают массе мягкую текстуру.
  • Творог. Один из самых распространенных видов крема творожно-сливочный, является начинкой для популярного американского десерта чизкейк.
  • Сгущенка. Хороший подсластитель, ее можно использовать в качестве пропитки для коржей торта.
  • Какао. Придает характерный шоколадный вкус, лучше вводить в виде глазури.
  • Ягоды. Свежие или сушеные – не принципиально, кислые ягоды прекрасно оттеняют сладость основной сырной массы.
  • Джем. Для придания нужного оттенка и вкуса основе часто используется джем или варенье.
  • Ваниль. Натуральная или синтетическая, обогащает сырный крем приятным ванильным ароматом.

Основу из мягкого сыра перекладывают в глубокую миску и слегка взбивают при помощи венчика. После чего вводятся добавки, указанные в рецепте. В классическом варианте это сливки, сахарная пудра, яйца и ваниль. Полученная масса вымешивается деревянной ложкой либо силиконовой кулинарной лопаткой. Последний инструмент очень удобно использовать для разравнивания поверхности десерта, так он выглядит более привлекательно.

Рецепт сырного крема

Добавляя новые ингредиенты в базовый рецепт можно получить оригинальные и вкусные вариации на тему сырного крема. Их можно использовать для основы простого песочного чизкейка, прослойки бисквитных коржей торта, украшения капкейков, начинки эклеров, профитролей и так далее. Экспериментируйте с составом и создайте идеальный для себя по внешнему виду и вкусовым качествам сырный крем.

С творожного сыра со сгущенкой

  • Время: 15 минут.
  • Количество порций: 1.
  • Калорийность блюда: 303 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Очень простой крем из творожного сыра для торта с добавлением сгущенного молока. Масса получается насыщенной по цвету, благодаря карамельному оттенку вареной сгущенки. Крем для торта плотный, при этом имеет шелковистую текстуру за счет добавления сливочного масла. Можно использовать и сырую сгущенку, но в этом случае нужно следить, чтобы сырная масса была не слишком жидкой.

Ингредиенты:

  • сыр творожный – 300 г;
  • сгущенное молоко вареное – 300 г;
  • масло сливочное – 50 г.

Способ приготовления:

  1. Взбейте сырный продукт миксером или погружным блендером.
  2. Добавьте мягкое сливочное масло и еще раз пробейте.
  3. Постепенно введите сгущенку, хорошо вымешивая до однородности.
  4. Крем не должен быть жидким, он должен хорошо держать форму.
  5. Перед нанесением на торт отправьте сырную смесь на несколько минут в холодильник.

С бананом

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 1.
  • Калорийность блюда: 270 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Ароматный крем из сливочного сыра для торта с бананом идеально подойдет для бисквитных коржей и многих других десертов. Если бананы недостаточно сладкие, то в массу можно добавить больше сахарной пудры. Ее легко приготовить в домашних условиях с помощью сахарного песка и кофемолки. Важно взбивать сливки охлажденными, так они лучше разойдутся, увеличатся в объеме.

Ингредиенты:

  • сливочный сыр – 400 г;
  • сливки 33% – 300 мл;
  • банан – 200 г (2 шт.);
  • сахарная пудра – 5 г.

Способ приготовления:

  1. Растворите сахарную пудру в предварительно охлажденных жирных сливках.
  2. Немного взбейте миксером, примерно 5-7 минут, постепенно добавляя скорость до увеличения массы в объеме.
  3. Добавьте сырный продукт, хорошо перемешайте.
  4. В отдельной емкости разомните вилкой два банана до кашеобразной консистенции, можно воспользоваться блендером.
  5. Введите перебитые бананы в основную массу и взбивайте еще 5 минут.
  6. При сборке торта сверху на сырный крем можно выложить кружочки банана.

С фруктовым пюре

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 1.
  • Калорийность блюда: 424 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Благодаря фруктовому пюре можно придать сырной основе нужный оттенок и аромат. Для данного рецепта используется смородина. Можно брать, как свежие, так и замороженные ягоды. Фруктовое пюре из персиков, бананов и других фруктов также будет хорошо сочетаться с сырным кремом. В качестве основы используется творожный сливочный сыр Алметте. Вы можете использовать другие разновидности творожного сыра.

Ингредиенты:

  • замороженные ягоды (смородина) – 500 г;
  • сыр творожный – 350 г;
  • масло сливочное – 120 г;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • ванилин – 2 г.

Способ приготовления:

  1. Позаботьтесь о том, чтобы на момент готовки масло было мягким, а сырный продукт охлажденным.
  2. Миксером на средних оборотах взбейте масло с сахарной пудрой, масса должна побелеть.
  3. Добавьте ванилин, выложите сырный продукт и еще раз пройдитесь миксером, пока масса не приобретет пышность и однородность.
  4. Слегка оттаявшие ягоды перебейте в блендере до состояния пюре.
  5. Аккуратно введите в сливочную массу и перемешайте до однородной консистенции.
  6. Крем сразу готов для покрытия тортов, но перед обработкой краев, его лучше немного охладить.

Сливочно-творожный

  • Время: 20 минут + 2 часа.
  • Количество порций: 1.
  • Калорийность блюда: 229 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Поистине сливочно-творожный крем, так как эти два базовых ингредиента по рецептуре используются в равном соотношении. Перед тем, как наносить массу на коржи торта, ее необходимо охлаждать на полке холодильника минимум два часа. Важно использоваться мягкий творог, не зернистый. В противном случае будут ощущаться многочисленные комочки и крупинки.

Ингредиенты:

  • творог нежирный – 200 г;
  • сливки 33% – 200 мл;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • сахар ванильный – 5 г.

Способ приготовления:

  1. Перетрите творог через сито, чтобы не осталось комочков.
  2. Растворите в сливках сахарную пудру и ванильный сахар.
  3. Все перемешайте и взбейте с помощью миксера до пышности.
  4. Соедините сливочную и творожную массу, еще раз перебейте до однородной консистенции.
  5. Перед нанесением на торт хорошо охладите.

Крем Чиз с маслом

  • Время: 15 минут + 2 часа.
  • Количество порций: 1.
  • Калорийность блюда: 436 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Оригинальный торт с кремом Чиз – это сытный и очень вкусный десерт. Масса получается плотной и высококалорийной, за счет большого содержания сливочного масла в составе. Количество сахарной пудры можно варьировать, исходя из предпочитаемой сладости. Для характерного аромата в последние минуты взбивания можно добавить немного ванилина или натуральной ванили.

Ингредиенты:

  • сыр сливочный – 300 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сахарная пудра – 80 г.

Способ приготовления:

  1. Масло комнатной температуры взбивайте на средней скорости 2 минуты.
  2. К нему добавьте сахарную пудру, еще раз все взбейте, масса должна побелеть и увеличиться в объеме, в зависимости от мощности миксера этот процесс может занять до 10 минут.
  3. Не переставая взбивать, постепенно введите сливочный сырный продукт.
  4. Перед нанесением на торт, массу следует отправить на пару часов в холодильник, тогда она станет более плотной.

С плавленого сыра и сливок

  • Время: 15 минут + 2 часа.
  • Количество порций: 1.
  • Калорийность блюда: 297 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Бюджетный вариант крема из плавленого сыра с добавлением кондитерских сливок. Важно для приготовления брать сливочный плавленый сыр с классическим вкусом, без соленых добавок. Он должен быть мягким, полностью разбиваться, не образовывая комочков. Сладость можно регулировать на свое усмотрение. Чтобы сахар лучше растворился в сливках, его можно предварительно перебить в пудру.

Ингредиенты:

  • сливки 30% – 200 мл;
  • сыр сливочный плавленый – 100 г;
  • сахар – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Взбейте плавленый сыр с двумя столовыми ложками сахара до однородности.
  2. В отдельной емкости взбейте охлажденные сливки с оставшимся сахаром.
  3. Соедините сливки с сырной массой, перемешайте и еще немного взбейте.
  4. После нанесения на торт, отправьте в холодильник для застывания на 2-4 часа.

Со сливочным сыром и яйцами

  • Время: 15 минут.
  • Количество порций: 1.
  • Калорийность блюда: 302 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Крем на основе сливочного сыра с яйцами лучше не готовить впрок, а использовать сразу после приготовления. Чтобы масса была пышнее, рекомендуют отделить желтки от белков, взбить их по отдельности, затем соединить и добавьте к сырной массе. Так крем получится более воздушным. Вместо ванилина можно использовать натуральный стручок, эссенцию или вовсе убрать этот ингредиент из списка.

Ингредиенты:

  • сыр сливочный – 300 г;
  • сливки 33% – 100 мл;
  • сахар – 100 г;
  • сахар ванильный – 5 г;
  • яйца – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Разотрите сыр с сахаром, влейте сливки и хорошо взбейте все миксером.
  2. Разбейте два яйца и добавьте к смеси, еще раз взбейте.
  3. В конце взбивания добавьте ванильный сахар для аромата.
  4. Крем сразу готов для декорирования торта.

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 1.
  • Калорийность блюда: 314 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Отличным вариантом для прослойки и покрытия торта будет кофейный сырный крем. Для его приготовления можно использовать как растворимый, так и натуральный кофе. Последний следует заварить и процедить заранее. Придать массе характерный коричневый цвет можно при помощи какао. Добавить пикантную нотку можно при помощи алкогольных напитков, например, ввести несколько капель ликера Амаретто.

Ингредиенты:

  • сыр сливочный – 400 г;
  • сливки 33% – 350 г;
  • кофе растворимый – 10 г;
  • сахарная пудра – 5 г.

Способ приготовления:

  1. Растворите в охлажденных сливках сахарную пудру и гранулы кофе.
  2. Отдельно взбейте сырную основу до пышности.
  3. Постепенно введите сливки с кофе, взбивайте еще несколько минут до однородности.
  4. Масса готова для декорирования торта.

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 1.
  • Калорийность блюда: 342 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Для приготовления шоколадного сырного крема можно использовать любой вид шоколада, важно чтобы он был натуральным. Его количество может варьироваться, исходя из нужного оттенка. Шоколад топится на водяной бане, так уменьшается риск того, что масса расслоится. Часто шоколад заменяют какао-порошком. Сливочный сыр для крема можно использовать любой, исходя из вкусовых предпочтений.

Ингредиенты:

  • сыр сливочный – 400 г;
  • сливки 33% – 350 мл;
  • шоколад темный – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Предварительно охладите жирные сливки.
  2. Взбейте миксером сырную основу, примерно 5-7 минут.
  3. Растопите темный шоколад в сотейнике на водяной бане, введите сливки, хорошо перемешайте, следите за тем, чтобы масса не расслоилась.
  4. Введите шоколадно-сливочную смесь в сырную основу, еще раз взбейте миксером на высокой скорости до пышности.
  5. Наносите массу на коржи торта сразу после приготовления.

С орехами на желатиновой основе

  • Время: 30 минут + 2 часа.
  • Количество порций: 1.
  • Калорийность блюда: 283 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Чтобы сырный крем на желатиновой основе бы однородным и без комочков, важно правильно его растворить, согласно инструкциям на упаковке. По данному рецепту используются грецкие орехи, их можно заменить фундуком, миндалем, кешью и даже арахисом, на ваш вкус. Чтобы они раскрыли свой аромат, их следует предварительно обжарить на сухой сковороде. В качестве сырной основы здесь используется домашний жирный творог.

Ингредиенты:

  • творог домашний – 500 г;
  • сахар – 250 г;
  • сливки 33% – 200 мл;
  • орехи грецкие – 20 Г
  • желатин быстрорастворимый – 10 г;
  • сахар ванильный – 2 г;
  • цедра лимона – 2 г.

Способ приготовления:

  1. Творог перетрите через сито, чтобы избабиться от крупинок и сделать сырную массу более пышной.
  2. Замочите желатин холодной водой, согласно инструкции на упаковке.
  3. На сухой сковороде обжарьте ядра грецких орехов, остудите, измельчите ножом или блендером до состояния мелкой крошки.
  4. Взбейте творог с двумя видами сахара.
  5. В конце взбивания введите разбухший желатин и цедру лимона.
  6. В другой емкости взбейте сливки, затем аккуратно введите их в основную массу.
  7. Добавьте орехи, смешайте до однородности.
  8. Перед тем, как наносить массу на торт отправьте ее в холодильник на 2 часа.

Видео

Всем привет. Сегодня поделюсь своим открытием — нежнейший крем, который идеально подходит для украшения капкейков, в качестве прослойки тортов, начинения пирожных и даже для выравнивания торта. Всё это о нём — о крем-чизе на сливках.

В одной из своих статей я уже подробно рассказывала, как делать сливочно-сырный крем. Но, там надо было сначала взбивать сливки до мягких пик, потом соединять аккуратно с сыром… В общем, много мороки, тем более, взбить правильно сливки — дело не простое, и у многих может не получаться (у меня, кстати, со сливками обычно какой-то провал — то недовзбила, то перевзбила, я уж стала их избегать в приготовлении).

Недавно, в поисках новых рецептов, я наткнулась на статью, где рассказывали про упрощенную версию данного крема. Я неминуемо его испробовала, и, вуаля — крем получился просто идеальным. Он настолько нежен на вид, насколько и крепок в структуре, как это не парадоксально звучит. Я опробовала его уже везде, и скажу вам, что крем-чиз на масле я больше не хочу.

Итак, как сделать сливочно — сырный крем в домашних условиях, рецепт пошагово с фотографиями.

Ингредиенты:

  1. 400 гр. сливочного сыра
  2. 70−100 гр. сливок (жирностью от 30%)
  3. 50−60 гр. сахарной пудры

Сливки я покупаю Петмол или Домик в деревне. В моём городе другие не водятся.

Про кондитерские насадки у меня есть отдельный пост, смотрите тут — . Заказать насадки и мешки можно в этом магазине . И приятный бонус, написав при заказе в комментарии кодовое слово maribela вы получите скидку в 5% с первой же покупки.

Приготовление:

Сливочный сыр и сливки должны быть хорошо охлажденными, для этого лучше всего положить их за сутки в ту зону вашего холодильника, где температура ниже всего (в идеале +2 º). Венчики и миску можно поставить в морозильную камеру на 30 минут перед началом работы.

Ну, а приготовление самое простое. Все ингредиенты отправляем в чашу блендера и начинаем взбивать. Для начала на низкой скорости, дабы пудра не разлетелась. Так взбивать буквально минуту, до объединения ингредиентов.

Дальше переходим на более высокую скорость и взбиваем до пышной массы. Крем в начале процесса может стать жидким, не пугайтесь, взбивайте дальше. По мере того, как сливки будут взбиваться, он приобретет нужную консистенцию. У меня миксер не самый мощный — всего 600 Ватт, я всегда взбиваю на самой высокой скорости, если у вас аппарат помощнее, то вам хватит и средней скорости.

Посмотрите, какой он плотный, устойчивый, как крепко держится на венчике.

В зависимости от мощности вашего миксера, время может меняться, но у меня на приготовление уходит минут 5. Вы, можете варьировать его густоту, добавляя немного сливок в процессе взбивания. Знаю кондитеров, которые работают на таком креме в пропорции сыра к сливкам 1:1, и всё у них стабильно, так что экспериментируйте. Готовый крем должен приобрести матовость.

Всё, наш крем готов. Перекладываем его в кондитерский мешок. С ним уже можно работать. Если получаются немного рваные края при украшении капкейков, то оставьте его на пол часа при комнатной температуре, а затем приступайте к отсаживанию розочек.

Вот какие замечательные шапочки у капкейков получились с помощью приготовленного нами сливочно-сырного крема.

Этот крем я уже опробовала на всех десертах, у него просто необыкновенно шелковистая структура. Я и до этого любила крем-чиз, но всегда раньше выбирала его , так как была проблема со взбиванием сливок. Сейчас же, дело обстоит иначе.

Для новичков в этом деле мой совет — для выравнивания тортов свыше 2,5−3 кг. использовать лучше . Если хотите работать со сливками, то уменьшайте пропорции, и доводите до соотношения 10 частей сыра на одну часть сливок. Тогда крем получается очень плотный и вы сможете без проблем выравнивать торты и большого веса. Если и в таких пропорциях работать с кремом не получается, то, опять таки, выбирайте вариант с маслом. Со временем придёт опыт и можно будет использовать для работы и сливочный вариант.

По своему опыту напишу, если я использую этот крем в качестве прослойки в торт, то увеличиваю количество сливок, так тортик дополнительно пропитывается. Если же я им выравниваю торт (до 2,5 кг.) то беру на 400 гр. сыра грамм 50−60 сливок. Ещё раз напишу — экспериментируйте, только так вы найдете необходимую именно вам консистенцию крема. Для шапочек на капкейках я не меняю пропорции, работаю именно с такими, как в рецепте.

Кстати, эти кремом можно украшать не только капкейки. Посмотрите как чудесно смотрятся розочки из сливочно-сырного крема на пирожном Павлова и десертах в стаканчике — трайфле.

Единственное, что хочу добавить. Так, как в креме содержатся сливки, то в летнюю жару я, всё же, не рекомендую им выравнивать торты, потому как есть вероятность, что он потечёт. Для таких денёчков лучше выбрать масляный вариант.

Этой порции крема хватает для прослойки бисквитного тортика в 16−18 диаметре, либо для выравнивания тортов таких же диаметров. Если вы хотите этим кремом и прослаивать коржи и использовать в качестве начинки, то необходимо удвоить порцию для торта 16−18 см в диаметре.

Если вы хотите украсить данным кремом капкейки, то на украшения одного кексика уходит 30−50 грамм крема, в зависимости от вашей насадки и величины шапочки, то есть хватит примерно на 12−14 штук, что в принципе и является стандартной порцией.

Красивых вам шапочек на капах и приятного аппетита.

Loading...Loading...